WP工人党, 拿铁锤锤锤自己吧!– by 明德

source:
http://blog.omy.sg/mingde/2012/03/10/%E6%8B%BF%E9%93%81%E9%94%A4%E9%94%A4%E9%94%A4%E8%87%AA%E5%B7%B1%E5%90%A7%EF%BC%81/

拿铁锤锤锤自己吧!– by 明德 on OMY 10 March, 2012

2月份我写了“请擦亮双眼”,质疑工人党自大选以来就出现一系列“失误”(或“变质”);没想到进入3月,仍有续篇。

昨天国会上总理针对后港补选发表声明,指出后港肯定会补选,日期尚未决定。工人党的领袖刘程强和林瑞莲紧接着追问,展现“捍卫后港选民宪法权益”的强势。 …

作为在野党领袖,这也没啥问题。可我很好奇,在国会辩论部长薪金时,工人党“转变立场”,而这两位工人党的头头则犹如“国会蒸发”, 屁都没放一个。

现在轮到自身选区的“生死存亡”,他们则炮火猛烈!

难道,全民关心的议题其实不重要 (大选时才拿来“为民请愿”);而攸关自己党的席次才是重中之重?! 这算哪门的政治领袖呀? 亏我当初还“苯苯”的认同他们那“闪亮”的“第一国会”的口号。原来骨子里“席位第一”才是工人党的王道。

支持工人党的朋友也许不以为然,会替他们辩解说:没有当选,哪来的执行权力?!

那也罢。 再看看林瑞莲对总理的呛声:后港选民会否因该区议席悬空而未能在国会获得充分代表? 再看看总理的回应:这样的结果正是工人党一手造成的。 我觉得总理的回答干脆有力!

的确,后港没有国会议员造成选民在国会中缺乏代表。但问题是:是谁造成后港议席悬空的呢? 说白了,就是工人党用人不慎,自己开除现任议员,才造成后港“没有MP”的局面

补选,是要花大钱的。钱则是从国库来的。作为纳税人,我有权质问:为什么要花我们的钱去弥补党的错误?!

如果现任议员因病故而无法执行议员任务,那是 “Act of God” , 花公款再补选则无可厚非。然而,如果现任议员因自身问题(犯罪犯法或不道德行为),那归咎起来党(无论是执政党还是在野党)还是难究其责的。这种情况底下,凭什么要花大家的钱呢? 纳税人的钱岂可用来替政党赎罪呢?

你犯错,要花我们的钱去弥补也就罢了,还摆出个“义正词严”的“义人”模样,在国会殿堂“脸皮厚”的反过来质问,真是看不下去了

工人党呀!你自己内斗也罢了,你愿意当奴才的“魏征论”也罢了,你面对危机“封口不语”也罢了,你改变立场当缩头乌龟也罢了,你抄袭国会演讲词也罢了,连自己犯错药花人民大钱你们也一点都不觉得pai-seh  (真不知道刘程强为开除议员时的道歉是啥意思?)。

这样的党,这样的党格,这样的党风,真不知道我那些WP die-hard fans 的好朋友作何感想?!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: